中江县 阳山县 玉田县 靖宇县 措勤县 岳池县 车险 苗栗市 高唐县 札达县 宣汉县 锦州市 安塞县 波密县 新泰市 禹城市
贵港市 宁津县 沾化县 仙游县 岱山县 西乌珠穆沁旗 内黄县 梁河县 江西省 雷波县 邮箱 泾阳县 西盟 玛纳斯县 沛县 伊通 龙川县 绵阳市 和静县 镇原县 阜平县 娱乐
注册

中超第一锋霸11场造13球闪耀亚冠 上港夺冠离不开他

,兆龙无名之朴四旁

分心挂腹双林寺手腕


来源:小贤说恒大

北京时间4月26日晚,本赛季亚冠小组赛第五轮的一场比赛中,来自中超球队的上海上港在主场迎战韩国球队首尔FC,最终上海上港在先失一球的情况,依靠浩克、张卫、武磊和奥斯卡的进球,以4-2击败了对手。本轮过

北京时间4月26日晚,本赛季亚冠小组赛第五轮的一场比赛中,来自中超球队的上海上港在主场迎战韩国球队首尔FC,最终上海上港在先失一球的情况,依靠浩克、张卫、武磊和奥斯卡的进球,以4-2击败了对手。本轮过后,上海上港积12分提前一轮小组出线,继江苏苏宁之后本赛季第二支出线的中超球队。

虽然本场比赛开始前,上海上港跟小组第三有6分的差距,但是依然不是很稳,所以“打平即可出线”的形势,在上海上港这边没有太大影响,反而是激起了球队战斗力和自信心。而在这场带领球队上演反攻号角的头号功臣,无疑是巴西外援浩克。

上半场比赛里,上海上港后防线不小心被首尔FC提前攻破了球门,好在又是浩克及时挺身而出。在上半场就利用个人超强的能力撕破了对手的后防线,帮助上海上港反超了比分。这两个进球,可谓是“及时雨”,如果上半场球队带着一球落后的局面进入下半场,势必会影响到发挥。

上赛季,浩克以5500万欧的天价转会费俄超球队泽尼特队转会到中超的上海上港,不过在首秀打进一球的比赛中受伤下场。在来到中超半个赛季以来,浩克前前后后受伤了两次,在中超和亚冠仅仅出战8场比赛,仅在中超打进了5球。

结果,浩克在本赛季开始了爆发,迄今为止,浩克一共代表上海上港出战11场比赛(6场中超+5场亚冠),一共交出了7球且送出6次助攻,也就是说浩克一人就制造了13球,这样的高效率进球,堪称是中超第一锋霸。毫无疑问,浩克也已经成为了现在中超最火热的球星,有他无他,上海上港的实力至少会有两三个档次的差别。

上一轮亚冠客场对浦和红钻,由于浩克的因伤缺阵,导致上海上港的进攻一度陷入瘫痪,尽管下半场获得两个点球,也不能说明上海上港有无浩克不受影响。而在浩克进过球的比赛里,唯一输球就是中超客场对广州恒大的比赛,其实浩克有杀死比赛的机会,可惜没有把握住。

本赛季,上海上港也已经明确强调球队的目标就是争冠,不管是中超,还是亚冠,都是球队的征战目标。而健康的浩克,无疑是上海上港夺取亚冠冠军的关键和基石,有无他在场上,球队真是判若两队。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: